Снова ветер в окошко стучится...

Екатерина Андреева 3
Снова ветер в окошко стучится,
Белой птицей в дверь бьется метель –
От их песни сегодня не спится,
Слышен скрип от калитки петель.

Будто кто-то пустить его просит,
Приютить, обогреть в тепле;
Будто плач чей-то ветер доносит,
Скрип шагов по промерзшей земле.

Если, путник, тепла  тебе надо,
Я открою  свою настежь дверь.
Мне  не надо за это награды:
Это все от души, поверь!