ведьминское

Йолли Наттфари
Ты так же летаешь?
 Помнишь
 мое крыло?
 Черное оперение
 неживое?
 Вспомнишь ли, когда душно и так темно
 и в середине груди
 что-то бьет
 живое?
 Вспомнишь ли имя мое,
 когда горит
 в небосводе звезда
 незнакомки Лилит
 обреченной любить
 навсегда,
 обреченной быть проклятой
 всеми,
 кто знал латынь?
 кто не верил ей,
 кто не верил ей, как и мне,
 пляшут тени
 твоих святынь,
 мои бесы стоят в окне,
 не давая спать и смеясь,
 что, как воздух,
 имя твое
 вдыхаю...
 Что навек неразрывная наша связь
 распылала ада пламенем в тесном рае,
 и неловкий стальной голосок
 отмеряет мир через призму..
 Мир раскрошен.
 А мы с тобой
 были на волосок от жизни.