Грозовой-вечер

Любовь Ларкина 2
Утопая  в  блеске  алом,
Громоздятся  в  небе  тучи,
И  табун  идёт  устало
Мимо  ивушки  плакучей.
За рекой  краснеет  ферма
Да  халат  мелькает  белый…
Юный  месяц,  словно  серна,
Скачет  в  тучах,  ошалело.
А  вдали  зарницы  блещут,
Пахнет  травами,  грозою,
И  река  кипит  и  плещет
В берег  пенною  волною,
Не  котёнком,  а  тигрицей
Молодой,  у  ног  играет,
То  ласкается,   то  злится,
То  бежит,  то  наступает…