Варяжская

Йолли Наттфари
от края до Гйоль один шаг,
так ступи в её воду.
ведь, нет ни гроша:
только меч, небеса и свобода.
что в мире бесславном?
до Гимле и нам не добраться.
уйдем же в Вальгаллу,
и будем там вечно сражаться.
за Одина, и за отцов,
за небесную ношу,
за грозность ушедших бойцов,
за плохих, и хороших.
лишь жаль, что до Митгарда,
даже упав, не достанешь.
и ты никогда
отсюда уже не восстанешь..
конечно, ты можешь прождать,
и молиться о роке.
остаться одним из ста
в темный день Рагнарока.
разрушить чертоги,
и снова начать все сначала.
чтоб вечные боги
закрывшись в чертогах, молчали.
о, темный день начан! иди же, иди!
За Одина в путь, славы его не проси,
просто запомни, что в самом конце пути
ждет тебя Ливтрасир...