Не-спетые-сонеты

Любовь Ларкина 2
Горчит  полынь? – А ты -  остынь!
Горит огонь? – Нет! Нет, не тронь!
Течёт  вода? – А  ты – куда?!
Как  сердцу  хочется  свободы
От  суеты  пустой,  от  моды!
В  кругу  хороших,  умных  книг
Забыться  на  короткий  миг…
Всего  на  миг  за  прожитые  годы!
Когда полынь  уж  не  горька
И  меньше  жару  в  угольках,
И  шлют  тебе  одни  приветы,
Увы!  Не  спетые  сонеты!
Ты  ждёшь  последнего  звонка…