Урок любви

Рудольф Доронов
 Ко мне Жар-птицей прилетала,
Моим желаньям потакала  —
Испить экстаз до дна бокала,
Девчонка дерзкая  —  любовь.
Она шутила и смеялась,
Резвилась, плакала, стеснялась
И, дав вкусить услады малость,
Капризно выгибала бровь.

Младые трепетные руки
И страстных слов шальные звуки
Не предвещали нам разлуки  —
Блаженство вечное несли.
А мы, друг в друге растворяясь,
И, погибая, возрождаясь,
Вскормили, верно, чью-то зависть  —
Нам сеть интриг уже плели.

И наше хрупкое творенье
Из волшебства и вдохновенья
Не вынесло коварных терний
И стало чахнуть, как цветок.
И, как мы ни сопротивлялись,
Как друг за друга ни держались,
Но надломились и расстались,
Забыв известный всем урок:

«С любимыми не расставайтесь…»,
В своей любви не сомневайтесь,
Неверных слов остерегайтесь
И не пускайте на порог
Чужих завистливые взгляды.
Любовь пусть будет им преградой,
А вам  —  заслуженной наградой
Её волнующий поток.