Шторм

Эдуард Шпирко
 Ночь, ветер воет, стонут трубы,
 Мощь Баха звучного — орган.
 В обшивку лёд вонзает зубы,
 Смертельных челюстей капкан.

 У моря буйный дикий норов,
 Уйти б за мыс, затишье там.
 «Не дай бог» что-нибудь с мотором,
 И медный грош за нас не дам.

 Послать бы SOS, да кто поможет?!
 Все кувыркаются в волнах.
 Тоска по дому душу гложет,
 Идём вперёд, ломая страх.

 И с поворотом оверштаг,
 За скалы мыса мы укрылись.
 И море нам теперь не враг,
 Мы от него отгородились.

 Холодный пот с лица смахнув,
 Наш капитан седой, усталый,
 Штурвал «на ветер» довернул,
 Отдав команду «Самый малый!»

 Уткнувшись в берег под скалой,
 Мы спешно дыры залатали.
 На новый курс легли — домой,
 Где столько месяцев нас ждали.