Бессонье

Владислав Тузов
Опять нет сна,
Опять всю ночь…
Когда ж весна?
Как мне помочь?

Опять не спится,
Ждать до утра.
Начать молиться –
Давно пора.

Всё те же лица,
Все те дела,
Аль, мне напиться?
Как во вчера?

Запрячу думы
Под одеяло –
Какой я умный!
Нет, право, право!

Поглубже спрячусь
Я под подушку
С собою нянчусь –
Какой я душка!

Звонит будильник –
Вставай, мерзавец!
Разок хоть стукни –
Об палец - палец!

Фу, чёрт, приснится ж
Такая ересь…
Пусть повторится
Бессонья прелесть!

2012