Ковыли

Любовь Ларкина 2
Запорожские  дали,
Над  Днепром  ковыли.
Тихо  зори  пылали
И  купались в  пыли.
Там  мальчишка  бедовый
В  ковылях  утопал
И  настой  тот  медовый
Полной  грудью вдыхал,
Прыгал  в  речку  с  обрыва
И  всплывал  не  спеша…
Как  давно  это  было! –
Трав  тех  песня  жива…