Музыка-стихий

Любовь Ларкина 2
Над лесом брызнул молний свет:
Блуждала  в  облаках  гроза!
Вот грянул гром! И снова блеск,
И рвётся  с  привязи  коза.
Река  рванулась  с  берегов
И  затопила  сад,  луга…
Раздался  колокольный  звон,
Как  будто  песню  он  слагал.
Я  слушала,  как  медный  стон
В  гармонии  сливался с  ним,
С  дождём  и  ветром  в  унисон
И  как  звучал Вселенский  гимн!
И  эта  музыка  стихий
Переполняла  ветхий дом,
Легко  ложилась  на  стихи,
Благословенна  Божеством.