Долгожданный солнечный день в январе

Виктор Объедков
Как хорошо когда зима,
Одарит солнечным деньком,
И тень на снег кладут дома,
И наст хрустит под сапогом.

И после пасмурных соплей,
Вдруг лёгкий чувствуешь мороз,
И солнца круг среди ветвей,
Ещё не греет красный нос.

В такой денёк душа поёт,
Зимою солнышко в цене,
И веришь, что весна придёт.
Не вечно длиться же зиме?

Она пока, ребята, в силе,
Хозяйкой чувствует себя,
Вьюги – метели не отвыли,
Позёмки снежные крутя.

Пока крещенские морозы,
Нам предрекает календарь,
Осадки, снежные заносы,
Ну, что ж январь и есть январь.

Пусть мы под тяжестью одежды,
Зима в зените на дворе,
Но первый, слабый луч надежды,
Вдруг проблеснул уже  во мне.

На зло всем вьюгам и метелям,
Я верю в лучшее, друзья,
Как ни крути, а быть апрелям,
Такой настрой вот у меня.

Как кот глаза на солнце жмурю,
Держи трубою хвост, Витёк,
И строчки в голове рифмую,
Про этот солнечный денёк.

Сегодня рад солнцу без меры,
Мы очень долго его ждали,
Такой денёк за зиму первый,
Лекарство от тоски -  печали.

Всё -  позади зимы экватор,
Теперь к весне идём вперёд,
Лучусь я, как ионизатор,
И улыбаюсь во весь рот.                19 января 2012 года.