Я останусь собою

Жаннета Полегаева 2
    Наша гордость – во взглядах извне,
    Ну, а истина, та – в вине.
                И.Гончаров


    Вновь, брожу, по твоей цитадели, отвергнута напрочь!
    Может быть, потому, что не стала игрушкою, на ночь?
    Ты, в комплекте меня выбирал, как еду в магазине.
    Захотел поиграть и забросить, как прочих, - в корзину.
    Я топчу свой костер, заливаю слезою, невинной.
    Было б проще – вином, но тогда, уже, точно – в корзину!
    Это шутка, конечно, что «истина та – в вине».
    Я останусь собою, не только, «во взглядах извне».