Что такое снег зимою

Елена Гутник
                «Да разве могут дети юга,
                Где розы блещут в декабре,
                Где не разыщешь слова «вьюга»
                Ни в памяти, ни в словаре…»
                (Илья Эринбург )

 Как мне жалко тот народ,
 Кто всегда в тепле живёт
 И не знает, что такое снег зимою.

 Если  белый снег идёт,
 Очищенье он несёт
 И приходит с радостью и добротою.

 Зиму надо пережить,
 Сердцем чтоб весну любить,
 Чтоб не видеть – ощущать новорожденье.

 Как природа хороша,
 Как восторжена душа,
 Как прекрасна чудо-песенка капелья.

 Тот счастливейший народ,
 Кто в году переживёт
 Лютый холод зимний, жаркий полдень лета.

 Красоту родной Земли
 Люди чувствовать должны.
 Так добавь, зима, и снега нам,и света.