потребности

Алексей Беззубый
Что надобно болярине Марине?
Совсем немного: стол (сначала - сесть, а после - лечь),
Земли квадратных метра три. На родине, чужбине -
Какая разница? Итак, до новых встреч,
До новых встреч с другими.

Бьет барабан перед полком, картечь
Картавит. Присно, ныне -
Псаломщик вынужден налечь
На глотку. Отпоет и отаминет.

Поэта далеко заводит речь.
Так далеко - не будет и помина.
Но если вновь придет охота жечь
Сердца людей глаголами простыми,
Она одна молельщица за нас,
Ступающих на хлипкий снежный наст.
Простишь ли их? Простишь ли нас? Прости мне.