Закат

Максс Абрамов
Растрачен день и силы на исходе,
И томно тянет обод края света,
Вновь допивая кровь небесной плоти,
Уносит кем-то прожитые лета...
Тоска печалей, радостей забвенье,
Что отражалось в непокорных веждах,
Гряда разлук, плоды прикосновений,
Весь свет - во всех своих одеждах...
Утонет в красном зыбком одеяле,
Светило наши унося секреты,
Что быть могло, и поступи деяний,
Уснет на прошлодневных летах