Осенние дожди

Анатолий Пырьёв
Вслед уходящему лету
Осенью плачут дожди.
Грусть настигает поэта,
Светлых стихов не жди.
Дожди очищают душу,
Сдирая засохшую грязь,
Слезинками падая в лужу,
Шепчут нам:"Жизнь удалась".