Стихи о тюрьме. Сны

Михаил Гуськов
Мне снится город мой так часто,
Что обратился бы к врачу,
Да от ребят не будет счастья,
С которыми я срок влачу.

Сирень мне снится и веранда,
А чувства – хоть беги в санчасть!
Да не поймет меня команда,
Что здесь у нас подобралась!

И ты мне снишься каждой ночью,
Так ярко, что мне нужен врач,
Да засмеют ребята в клочья,
А я орел, ведь, а не грач.

А у орла душа до неба,
Я сам «лечу» своих ребят,
И жаловаться мне нелепо,
Что сны ломают мой уклад!

Не надо, сны, прошу, не снитесь,
Иль рухнет мой авторитет,
На воле лучше вы дождитесь,
А ждать всего-то… десять лет.

Михаил Гуськов