Одиночество

Вера Маркова
Одиночество моё,  одиночество…
Кем ты мне напророчено?
Или жизнь моя с червоточиной?
Иль, быть может, счастье отсрочено?

Одиночество моё, одиночество…
Ты вокруг меня так и топчешься!
Как мне хочется, как мне хочется
Отпугнуть от себя одиночество…

Уцепилось  крючками – пальцами,
Как упырь ты, в тело бренное,
Шьешь усердно ты, будто на пяльцах,
Одиночества сюжеты  тленные.

Жизнь бежит, всё меняется круто,
Ищут люди счастья ключи.
Но со мной лишь твои атрибуты:
Мрак, тоска  и слезы в ночи.

Одиночество моё, одиночество,
Изменю я в жизни маршруты.
Отпусти меня, Ваше Высочество,
Дай почувствовать  нужность  кому - то.

Одиночество мое, одиночество…