Гул затих, P mm

Владимир Емельяненко
Ни этого гула, ни этих подмостков,
Но резкий прожектор - в лицо.
Просторно и дует, читай перекрёсток,
И первого ряда кольцо.

Огонь уберите, а в зале включите,
Мне в рамповом тяжком бреду
так душно, а там собеседник, не зритель,
И лица в последнем ряду
родны и приятны, не точки, не пятна.
Но мыслят. Но смотрят в глаза.
Да, скажут. И что? Но светло и понятно,
Коль будет, что нам рассказать.

И рухнут преграды, и вспыхнет беседа,
И свет оживит водоём.
Истают осколки сценарного бреда.
Мы к истине вместе пойдём.