Выпал снег...

Сергей Баженов 2
    ВЫПАЛ  СНЕГ . . .


Выпал  снег  на  белом  свете,
Рады  взрослые,  как  дети.
Облака,  луна  не  светит,
Но  бело  на  всей  планете.

Выпал  снег  пушистый,  чистый.
Снег  такой  сродни  артисту –
Роль  играет  «душечиста»
Ночью  светлой,  ночью  мглистой.

Выпал  снег  отрада  глазу,
Выпал  исподволь,  не  сразу
И  земля  восходит  в  разум
От  небесной  звонкой  фразы.

Выпал  снег,  лови  снежинки,
Ртом  хватай  их  на  лету –
Урожай  готов,  обжинки
Мы  встречаем  за  версту.

Снег  повыше,  снег  пониже,
Не  велик  снежинок  труд
Только  люди  стали  ближе –
Тропкою одной  бредут.


               20. 01. 2012 г.