А душа, будто курица сдохла

Надежда Рязанцеваа
Докатился, дошедший до ручки
У помойки теперь вот сижу,   
Вспоминаю вчерашнюю взбучку,
Перегаром вчерашним дышу…

Эх, сейчас покурить бы немного…
Слышь, мужик сигаретку не дашь?
Но взглянул тот сердито и строго,
Взгляд ударил по печени аж.

А потом, от меня  отвернулся,
Мусор выбросил в кучу, пошел,
Но за что-то как видно запнулся,
И в вонючую грязь, топором.

У меня даже сперло дыханье,
Если я подойду, то пошлет,
Вдарит так, за мое состраданье,
Но расклад, все равно, не поймет.

А в него будто черти вселились,
Встал, ко мне разъяренный идет…
Мои органы мне подчинились,
Я сбежал, меня каждый поймет.

В неспокойной,  ненастной и сложной
В ситуации я нахожусь.
От привычек уйти невозможно,
У помойки сижу и боюсь.

А душа, будто курица сдохла,
Но по-прежнему тело живет,
И от этого каждому плохо…
Да!!! Эпоха злодеев грядет.
                21.01.12.