Огорчённый и равнодушный

Николай Лукка
           Огорчённый

Жизнь протекает: ночью вы сопите
в две дырки; утром – протираете глаза;
днём – думаете, впрочем, ни аза
не смысля…
         (Задумывается.)

           Равнодушный
                (зевая)

                Да-а-альше!

           Огорчённый

                Никаких событий
и  вечером!.. Да разве это – жизнь?

           Равнодушный

Так многие живут: ешь, пей, работай,
люби, плоди детей, гуляй…

           Огорчённый
     (резко обрывая его)

                Я – гордый!

           Равнодушный
                (вяло)

Тогда живым в гроб сразу и ложись.

21 января 2012