На рябине в палисаде

Павел Рупасов
               ****

На рябине в палисаде
Шумной стайкой  свиристели –
Солнце в жёлтеньком халате
Поднимается  с  постели.

Над Лебяжкой, над вершиной,
В светлом небе желтизна…
Над заснеженной долиной
Дымка белая видна.

Минус двадцать спозаранку…
Зимний,  ясный,  день идёт!
На рябину-самобранку
Налетел смешной «народ»...

Птички божии летают,
Птички божии поют –
И забот они не знают…
Красны ягоды клюют.