Прощальное

Радмила Лебедева
Прощаюсь с тобой в понедельник.
Окончательно. Раз и навеки.
Ты можешь теперь спокойно,
Смежить усталые веки.

Я больше тебя не тревожу,
Пустой болтовней с монитора.
И в злую, бесслезную стужу,
Не требую разговора.

А что до того, что жалко...
Не встреч наших и не свиданий,
То это, такая палка,
О двух не концах, начинаний...

А что до того, что верно,
Меня не нашел б верней...
Ну... Будет немного скверно,
Наверно, тебе видней...

А что до того, что встретишь,
Под стать себе, и под статус.
И на слово ей поверишь,
Залихватски повысив градус...

До этого до всего мне,
Эпитетов и не хватит...
Осталось одно воскресенье,
И сшитое новое платье...