Э. Дзы о подлых временах

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о подлых временах.
Э. Дзы сказал: - В подлые времена друзья берут друг-друга не за руки, а за глотку.
Подумал и добавил: - Ну, или за два… других места. В одном.
Подумал ещё и усмехнулся: - Чтобы не пропасть… первым.
Вернулся и добавил: - Впрочем, не стоит валить всё на время. Но об этом я уже, кажется, говорил…
*