два солнца

Евгений Касаткин
поднялось багровое солнышко над снегом
весь окрасив алым цветом горизонт.
я взгляну на солнце, вспоминая лето
как от дождика под солнцем, прятался под зонт.

также поднималось солнышко на небо
и большим и алым, в точь как и сейчас.
только отличалось то солнце на рассвете
ведь оно теплом и светом радовало нас.

как они похожи но разные по сути
то что светит ярко, не даёт тепло.
ну а то в тумане, над лужком зелёным
и любви и нежности больше нам дало.
                2012г.