Зажги свечу

Владимир Сухин
Когда я к ночи не вернусь –
Не обивай пороги сплетен, -
Ведь мир, и так не очень светел, -
Не принимай на сердце грусть,
Когда я к ночи – не вернусь.

Зажги свечу, открой окно,
Взгляни на небо в ранних звёздах…
Когда ещё не очень поздно,
Когда ещё не всё равно –
Зажги свечу, открой окно…

Пока свеча горит в окне –
Душа летит навстречу свету,
Лаская смутную примету,
Что навсегда – в любви огне, -
Пока свеча горит в окне.