Страдания по Достоевскому

Яков Люкин
Писатель Ф.М.Достоевский
Страдания ввёл в абсолют.
Любви и добра запоздалые всплески,
И бесы кругом восстают.

Сдвинута нравственность наполовину.
Раскольников знает: тут что-то не то.
И ждёт его далее явка с повинной,
Но прячет топор под пальто.

Старуха убита.Ну так ей и надо.
И всем без неё благодать...
Раскольников весь в мармеладе
Идёт за убийство страдать.