пастушок

Геннадий Добрознаков
На васильковом поле пастушок...
А я в деревне этой месяц с лИшком...
Уже прошёл первоначальный шок,
А, если так – иди ко мне, мальчишка!
Садись поближе к тёте городской.
Забудь про стадо, что случится с ним?
Ты с виду весь неразвитый такой
И я займусь развитием твоим.
Смелее будь, взъерошенный дружок!
И, хоть я планов никаких не строю...
Но, там, в низинке, миленький стожок,
В котором я ликбез тебе устрою...
...к утру мне ближе стал простой народ.
И поняла я, озирая дали –
Во многом мы давно ушли вперёд,
Но кое в чём Так много потеряли.