Останется немного перламутра...

Болев Алексей
Останется немного перламутра
Меж круглой гальки на песчаном дне -
От раковины, спавшей в глубине,
Раскрошенной ужасным клювом спрута -
Быть может, так и память обо мне,
О разделённой неге тихих дней,
О проведённых некогда минутах
Вдвоём, как в безмятежном сладком сне -
Останется, мне мнится почему-то,
В твоей душе и в царствии теней!..