Весна

Ленивый Критик
Какое чудо - тает снег
И тихо по земле стекает
Навстречу руслу быстрых рек.
Весна повсюду наступает!

И свежим запахом весны,
Неумолимо приходящей,
Поля безмолвные полны
И тёмные лесные чащи.

И серебристая сирень
Готова к летнему цветенью,
Но только в лето верить лень,
Как и весеннему мгновенью.