Юность и старость

Олег Сулимов
В юности года ты не считаешь,
В старости они стремительно летят.

В юности всё впереди - ты это знаешь,
В старости оглянешься  назад.

В юности летишь ты, словно, птица,
В старости ползёшь, что червячок.

В юности ты молод, ты женился,
В старости женился, знать не впрок.