Духовный мир

Гагаро Илья Геннадьевич
Равнять нет смысла - каждый уникален
И не сломать духовный мир людей.
Для каждого он свой... Почти реален...
Дает толчок для множества идей...
Дает нам свет, когда мы бродим ночью,
Дает нам смысл, когда уже мертвы,
Дает увидеть свет звезды воочию
И помогает воплощать наши мечты...
Для каждого такой родной и близкий,
Для каждого - сокровище души.
И приторный и сладкий, как ириски,
Но уязвимый для разной чепухи...
Он может захватить сердце и разум,
Перевернуть все с ног до головы,
Безмолвно будет отдавать приказы,
С толку сбивать ближайшие умы...
Будет губить себя и тех, кто рядом,
Чтобы понять, что в цели смысла нет
Насквозь пропитанный смертельным ядом,
Он потеряет драгоценный след...
Прошу людей, держите разум чистым
И не сходите с честного пути,
Пускай для всех нас будет он тернистым,
Мы все же сможем до конца дойти...