Жизни!!

Алёна Никулина Белаямысль
«Жизни!»
Через себя не перейти,
Идти по сложному пути.
За миллионы, сотни миль
Бывает очень редко штиль.
Обычно дует ветер сильный,
Песчинки перед ним бессильны.
Льёт дождь, смывает берега,
Жизнь – не становится легка.
Мы видим море, жаждем пить ,
Но той водой не сможем жить.
За солнца пламенным лучом
Мы прыгнем – боль нам нипочём.
Готовы жизнью мы рискнуть,
В крупинке счастья утонуть.
Да! Мы безумно правы!
Все эти детские забавы
Лишь яркость пелены ночной,
И свет тот вовсе не ручной!
Мы бьёмся головой об стену,
Увидев радости измену.
Мы знаем: жизнь и рай и ад!
И в том никто не виноват…
Ты, Жизнь, - как сказка!
И не важно
На сколько будешь ты длинна.
Ты любишь смелых и отважных.
Для них легка и коротка.
Ты можешь болью всех окутать,
А можешь радость принести.
Нам главное судьбу не спутать…
Ступать по нужному пути!
© Бондикова Алёна (2010)