Другой мир

Ирина Акаева Из Ссср
Невидимых дорог пересеченья
застывшие над крепостью земной
ждут странников . Попавшим в их расщелины
луна взойдет обратной стороной .

Бесшумен мир , где чувства - только жжение ...
Попробуй ,их значенье разбери !
В бездушном мире нет воды движения ,
закат неотличаем от зари .

А сердца стук на этих перекрестках
меняет ритм , спокойствием маня ...
Живой не соблазняется погостом ,
снег на беззимья вечность променяв .