Русская баня

Владимир Синякин
Ах ты, русская баня,
Старый, преданный друг,
Жарким, сдобренным паром
Лечишь всякий недуг.

Кто зашёл в баню старым,
Будет вновь молодым:
Все невзгоды от пара
Исчезают как дым.

Хорошо после баньки
В пруд замёрзший нырнуть,
Без стакана из банки
Кваса с мёдом хлебнуть.

В русской бане есть тайна,
Баню любит народ –
Всем заморским купальням
Сто очков даст вперёд.