Проходят дни, и с ними жизнь проходит

Андрей Андреевич Андреев
Проходят дни, и с ними жизнь проходит.
Стихи мои в забвение уйдут.
Оно, быть может, к лучшему приводит,
Тогда пускай напрасно пропадут.

Ну что ж с того, я как славе не стремился;
Не для себя, конечно же, писал.
А раз пришлось, и я, увы, забылся,
То значит, горьким жизни был бокал.

То значит, жизнь моя совсем прошла впустую,
И зря на этот свет я приходил.
В раздумиях уж вовсе не тоскую,
И все ж тогда зачем стихи творил?

Зачем когда-то муза посетила,
Подругой стала в страждущей душе?
Замысловатой рифмой одарила? -
Никто на то ответ не даст уже.
      _______________

Когда душа от тела отделится,
Когда на Божий суд пойдет она,
Тогда уж поздно будет мне молится,
Спрошу: зачем мне жизнь была дана?