Дар

Жаннета Полегаева 2
 Просто, я дарю тебе недра,
 Неразведанные никем.
                И.Гончаров

 Свои Вы приоткрыли недра сами               
 И, с нами, откровенны были, чуть,               
 Суть, обнажив свою – бездонный омут.               
 Утомлены? Утешены ли Вы?
 Увы, не всеми поняты, а жаль.
 Печальна Муза Ваша иль хрупка,
 Как нота «до», немыслимой октавы,
 Вы правы, несомненно, каждою строкой,
 Покой нарушив, в этом Мирозданье,
 Данью, бесценной, щедро, оплатив
 Мотивы всех касаний, причудливых.
 Чуть - чуть ли Вы коснулись иль сполна-
 Волна живая – миссия верна.
 Она, определенно, свыше!
 Слышу, как тонкая волнуется струна,
 Натянута, меж небом и землей,
 Той истиной, которую Вы ищете,
 Всерьез, играя даром, божественным. -
 Иным такого не дано.
 Но, в упоенье, сплетая быль и небыль,
 Не порвите струну святую,
 Меж землей и небом.