Сквозь поля, лес и туманы...

Отшельник-Философ
***

Сквозь поля, лес и туманы
Путь лежит прямой.
Что ведёт к моей любимой,
Что ведёт домой...

По нему я еду-еду
Сквозь ночную тьму.
Скоро я к тебе приеду,
Я тебя люблю!

В тёмном небе светят звёзды -
Манят далеко.
А моею путеводной
Стала ты давно...

Ночь не вечно будет длиться,
Но ты спи пока.
На рассвете я, девица,
Обниму тебя!

Ты проснёшься, меня встретишь
С радостью в глазах.
Скажешь: "Я твоя навеки!"
Знаю - скажешь так!