Безопасно

Галина Карпун
Антон Дельвиг

ЛЕКАРСТВО ОТ НЕСЧАСТИЙ

Если мне объявят боги:
"Здесь ты горе будешь пить!"
Я скажу: "Вы очень строги!
Но, я всё ж останусь жить"

Горько ль мне- я разделяю
С милой слёзы в тишине!
Что ж на небе, я не знаю,
Да и знать не нужно мне!

Мне великую науку
Дед мой доктор завещал:
"Дружбою,- он пишет,-скуку
И печаль я исцелял;

От любви лечил несчастной
Состаревшимся вином;
Вообще же безопасно
Все лечить несчастья- сном"!

1820


       Безопасно

Интуитивно дед открыл закон,
он нам сказал, что лечит сон.
И это важное открытие,
сейчас наука подтверждает.