Немые звезды

Ковалевский Алексей
Пляж, прибой и мы с тобой
Под нарастающей луной
Лежим, как на крестах, распяты
Бок о бок по уста в воде,
Телами здесь, душой - нигде.
Стремимся к звездам непредвзятым.

Они поймут, они простят
И души наши приютят.
Всю эту ночь мы без забот
Готовы жить, роняя слезы
За неисполненные грезы,
Забыв про город и народ.

Нет между нами ссор, нет споров, -
Молчанье не рождает вздоров.
Морская пена сквозь одежды
Ласкает кожу, сгибы тел.
Я так ласкать тебя хотел,
Однако,кончилось все прежде.

Сквозь пальцы сыпется песок,
Я удержать тебя не смог
В своем плену стальных объятий
И даже рядом сохранить,
От боли этой оградить.
Любовь коварней всех проклятий!

Тропа рассвета на воде, -
Пора оставить нас звезде.
"Спасибо" скажем за ночлег,
Пообещав не возвращаться.
Пора с тобой нам подниматься,
Мы порознь покинем брег.