Помоги

Дмитрий Орлов 7
   Я люблю, даже в день непогожий
Возле храма тихонько пройти
Незаметно, как будто прохожий
У ворот постоять и войти.

   Помолиться у каждой иконы
Попросить за себя, за родню
Соблюдая мирские законы
Зажигаю, во благо свечу.

   И пускай эта светлая память
Разгорится, как сотня других,
Пусть покроет нас Господа Знамя
Высвещая нам лики святых.

   Пусть они нас тихонько услышат
В бледном пламени этой свечи,
Как уставшие души здесь дышат
И стенают, Господь помоги.
   
   Помоги нам Господь, дай немного,
Дай нам веру на длином пути,
Дай нам силу, да силу природы,
Чтоб до сути, до самой,дойти.

   Помоги нам Господь, хоть немного
Помоги, чтоб поверили мы,
Что простил нам безбожные годы,
Что отмолим мы наши грехи.

   Что своё мы вернули начало,
Что связали обрывки пути
Даже то, что нас все раскидало
Нам поможет, в пространстве идти.

   Помоги нам Господь, сколько можешь,
Сколько можешь пошли нам любви,
Без любви не найти нам дороги,
Без любви нам себя не найти.