Собачья любовь

Ковалевский Алексей
Покорный пес, на задних лапах стоя, просит
Простить его за шалости и боль.
Он не нарочно на своем пути все сносит
И чувства твои ранит, как стрелой
Безудержный тиран в куски сердца разносит.

Принес он тапки, - исслюнявил сильно.
Прошелся рядом, - столик уронил.
Все это только от любви обильной,
Он тратит слишком много сил
На угождение хозяюшке красивой.

А ты лишь факты замечаешь:
Испорченные вещи, уборку впереди.
А дружбу пса, любовь ты отметаешь!
Показать полностью..
Остановись! В глаза же погляди!
Уверена, что правильно поступки понимаешь?

Очередная ночь, под небом одиноко, -
Хозяйка выгнала, - ведь сам же виноват.
Не надо было радостно с порога
На банный прыгать лапами халат.
И вой теперь в тиши, взывая Бога.