Снежная ночь

Александр Аникеев
В лунном свете серебрился и неспешно падал снег.
Засыпает дом подмёрзший, навалился сон на всех.
Я смотрел на танец снежный, на пушистую постель,
Что стелилась на дорогу,  на развесистую ель,
Укрывал как белой пеной всё вокруг, скрывал от глаз
Все огрехи, все невзгоды зимней сказкой каждый раз.
Уносил в мир сна он землю,  укрывал всё до весны,
Чтоб потом потоком чистым унести плохие сны.
Напоить вновь землю соком, с солнцем всё соединив,
Чтобы радовать, как прежде, всех, кто молод и игрив!

                ------------            -----------