Картинки из детства

Тамара Крячко
Тень шелковицы во дворе,
Да сосны высокая мачта,
Просыпаешься на заре-
Целый день у тебя в заначке.
И засаленый леденец
Доставляет большую радость.
И подсоленый огурец
Ты разделишь на всех, кто рядом.
И товарищи у тебя,
Сплошь герои-
И это видно!
И отцам за таких ребят
Никогда не бывает стыдно.
И уже ты летишь с моста,
И мячи, и гусей гоняешь...
И душа твоя так чиста,
Что её ты не ощущаешь.
   ***
Черешня была краденой,
Сумка была кирзовой.
Мы с братом вместе... жадины,
Пресыщены,,,замырзаны,,.
А время- ближе к полночи,
Окресности не красочны.
А цвет у ягод солнечный,
А вкус у ягод сказочный!
И мама , почти, счастлива
За сына и за доченьку.
И папа- корень праздника!
Хоть пьяный, но не очень то.

    ***
Пол из глины,
Керосинка.
Паутина,
Как корзинка.
На обед- галушки,
Под окном- подружки.
Солнце в кадке.
Пыль в комодах.
Ссоры кратки.
Дни, как годы...