Старинный сон

Ковалевский Алексей
Не будете ль любезны Вы
Позволить пододвинуть кресло,
Укрыть от хлада зимнего чресла, -
Не будете ль любезны Вы
Позволить мне такие сны?

Наполнить винами фужеры
И супротив от Вас присесть.
Вы не сочтите уж за спесь, -
Такие у меня манеры, -
Дамам наполнять фужеры.

Вести беседу при свечах
О вечном и несовершенном,
О конченном иль завершенном.
Показать полностью..
Вести беседу при свечах,
И в Ваших потонуть очах.

Наутро вяло пробудиться
Под звук стрекочущей свирели,
Поднять свой стан с пустой постели.
Росой с травы пойти умыться, -
От грез пустых мне пробудиться.