Странник и Царица

Роман Грязнов
Повстречалась мне однажды грустная Царица,
предложила мне она вдребезги напиться.
Я, конечно, согласился и достал две стопки,
а она мне предъявила две бутылки водки.
Так смешно:с такою статью женщина со мною
за одним столом со стопкой пьет от горя стоя.
Я решил спросить Царицу, что же с ней случилось,
как она до такой жизни Царицей докатилась?
"Так послушай, о мой Странник, историю Великой,
как я стала такой страшной и такой разбитой.
Раньше я была счастливой и беды не знала,
и со многими парнями просто так играла.
Мой отец вдруг подарил свое мне Королевство,
о котором я мечтала с раннего аж детства.
Стала я жить в Золотом и Хрустальном Храме
и встречаться с разных стран со всеми Королями.
Вот попался мне один Прекрасный Повелитель-
так назвал он сам себя и повез в Обитель.
Отдала ему свои душу я и сердце,
открывала для него к своим чувствам дверцы.
Он использовал меня, отобрал полцарства
и построил для себя Другое государство.
Обесчестил он меня и продал все тело.
Вот на этом я свою песню-таки спела.
Меня стали презирать, дерзко издеваться.
Даже думала я смерти на руки отдаться,
но решила просто выбрать Странников дорогу
и покинула я всех, помолившись Богу.
Вот и встретилась с тобой, Странник Одинокий.
Почему же, ты ответь мне, мир такой жестокий?".
И ответил я Царице:чувствуй себя выше!
Посмотри на все в округе! Чем ты сейчас дышишь?
Ты свободная Царица! Никаких законов,
никаких богатств и Храмом, никаких и тронов.
Я и сам когда-то был Королем Великим.
И когда-то я нашел девушку убитой.
Я разбил все свое Царство, сжег вокруг живое.
Сумасшедшим стал тогда я и простым Изгоем.
Стал пить много алкоголя и бродить по свету.
Из-за горя и трагедий стал большим поэтом.
Как-то вышел мне на путь Странник Одинокий,
рассказал он мне, какой мир у нас жестокий,
передал он мне свой опыт и ушел из жизни.
От свободы мой черед стал теперь зависеть.
Ты запомни, о Царица, эти мои строки,
отложи себе, что нужно, извлеки уроки...
Передав историю, опытом стал старше,
попрощался я с Царицей и побрел подальше.
24.06.2011.