Мойте руки

Ганебных
Совет полезный, чаще мойте руки!
- Зачем?
- Вы что?!
  Смешной вопрос, зачем -
Чтоб не засаливать пиджак и брюки,
Жить по науке, чтобы без проблем.
 
Сверкать должны ладошки у  хирурга,
А повар,  пекарь или продавец?
Взгляните дома у себя на штукатурку,
К себе на уши посмотрите, наконец.

Рука, как всем известно, руку моет,
У крана в кухне выстроить бы клан,
Вы посмотрите, здесь одни герои,
О каждом можно написать роман.

Вот этот хитростью пробрался в депутаты.
Политик тертый - явно не дурак,
Фрак в сале, руки явно длинноваты
И души грязные, их не отмыть никак...