Золотарь

Николай Суровой
 
Открытое письмо пародисту Владимиру Христенко


Спасаете пародией меткой
Родного языка алтарь.
И не для Вас ли наши предки
Нашли словечко – золотарь?

Смеясь, как врач ножом коснётся,
Поставит «брачное клеймо»,
Читатель уж не захлебнётся
Псевдопоэзии дерьмом.

Труд каторжный, как на галерах,
Зато благословляют Вас
Могучая поддержка Лерак
И Эвелины звонкий глас.

Притом – присуще чувство меры,
И тонкий юмор Вам знаком,
И деликатные манеры…
За вандализм над языком –

Я отправлял бы «по этапу».
И, пусть, не все Вас «одобрям»
Пред Вами я снимаю шляпу.
Виват таким золотарям!