Показала стать свою зима

Таня Тарасова Пыжьянова
Показала стать свою Зима  –
минус двадцать пять трещит уже.
Потрудилась, как смогла, весьма,
изменила снег – был блеманже*.

Прибрала Мороз к своим рукам –
наказала, знать, за баловство.
Оправдание пусть ищет сам...
но вернул Зиме всё колдовство.

И снежинки кружат до сих пор,
пар струит от едущих машин.
Ветер носится – могуч и скор,
наметая снегу выше шин.

Хороша ты Русская Зима!
Есть в тебе и сила, и задор.
Пораскрыла быстро закрома,
одарила счастьем не на спор.


*Блеманже-Бланманже (блеманже – просторечное название) часто
употребляется как нарицательное имя кулинарного изыска.
 
Белое желе-каша, из сахара, манки и яичных белков, как и снежная,
что была под ногами при нуле градусов.